брайан фрод

Краков

Альбом: Краков
[Дальше]В Краков мы приехали вчером. Единственное что нам смогла предложить турфирма - поход в аквапарк. А кто не пошёл, 2 часа изучал небольшой торговый центр. Потом поехали поселяться.

Утро следующего дня выдалось холодным и туманным, что приободрило)
Альбом: Краков


Альбом: Краков
Барбакан

Исторический центр города с утра был пуст. Но Королевский путь, который начинается от барбакана и идёт до Вавельского замка, был уже оживлён.
Альбом: Краков


К всевозможным "склепам" я привыкла не сразу :) А это всего лишь магазины.
Альбом: Краков


Рыночная площадь, центр старого Кракова
Альбом: Краков

Альбом: Краков

Альбом: Краков


Продолжаем путь к замку.Туман уже рассеялся и потеплело.
Альбом: Краков

Альбом: Краков


А вот и сам замок.
Альбом: Краков


Замковая площадь.
Альбом: Краков


Это мне ещё только предстоит :)
Альбом: Краков

Альбом: Краков


Как будто пособирали отовсюду кусков зданий и слепили вместе. Возле входа во дворец.
Альбом: Краков


Внутренний двор. Под крышей видны остатки фресок, которыми были расписаны и остальные стены.
Альбом: Краков


Альбом: Краков



Вид на Вислу с замка
Альбом: Краков

Альбом: Краков



Альбом: Краков


На выходе из "Пещеры дракона" стоит вот такое чудо и через определённые промежутки пыхает огнём. В пещеру за 3 злотых можно попасть из замка (я как раз реку оттуда фотографировала). Сама пещера ничем не примечательна, хотя как водится, имеется соответствующая легенда.
Попала я туда на третий день.
Альбом: Краков


Вавельский замок. Вид с другой стороны реки.
Альбом: Краков


После прогулки по Кракову, в первый день, у нас была экскурсия в Закопаны. О Закопанах отдельно, скажу только, что свободного времени оказалось у меня там ну ооочень много и я решила не дожидаться наш автобус, а отправится в Краков своим ходом. Экскурсовод объяснил где автостанция, на автобус села без проблем, пришлось минут 20 подождать.
Поездка оказалась интересной, я не отлипала от окна. Мы ехали городками, очень интересно было посмотреть "не туристический быт".
А потом выехали на трассу... Вместо предполагаемых 1,5 часов до Кракова ехали 3 с лишним. В какой-то момент я даже забеспокоилась на тот ли автобус села.
Но как оказалось позже, сделала всё правильно. Наша группа тоже потом попала в такую же пробку, и сли бы я поехала с ними, то вечерний Краков прошёл бы мимо меня.

Это, если правильно помню, здание оперы. Находится недалеко от автостанции.
Альбом: Краков


На Малой рыночной площади (как-то так) я нарвалась на ярмарку-фестиваль (?). Позитивнейшие люди играли что-то ирландское на волынках, пели с толпой на польском, а подтанцовывали им арабской наружности студенты.
Альбом: Краков


Были и различные ремесленники. Кстати, именно там и тогда я не удержалась и купила словацкое медовое вино. Когда девушка дала мне его подогретым попробовать, я не смогла устоять :)
Альбом: Краков


Альбом: Краков

Альбом: Краков

Альбом: Краков


Вот такой он, вечерний Краков. В гостиницу возвращаться совершенно не хотелось.
Альбом: Краков

Альбом: Краков


К слову. Такие штырёчки - повсюду. Либо сетки вместо них - что бы голуби не обсирали. Но этот, видимо, оочень устал.
Альбом: Краков


Так закончился второй день прибывания в Кракове. Польша в целом мне очень понравилась, а этот город в частности. Чисто, красиво, спокойно. Но самое сильное ощущение, что я в Европе, появилось от обилия велосипедов, велодорожек и парковок для них.
брайан фрод

Карракский инцидент

Прошло уже два дня, а я только вернулась в реальность. Хотя и нельзя сказать, что прям так вжилась в игру.
Подготовка к этому вархаммеру далась мне как-то очень тяжело.
Из-за моей необдуманности мы с Лёшей оказались по разные стороны баррикад, в буквальном смысле. Тяжело самой готовить костюм.
В сентябре, когда собиралась приступать непосредственно к сборке образа, навалилась работа, готовится к игре пришлось урывками. Неготовый костюм висел над моею головой как домоклов меч. В итоге и к игре толком не готовилась, и всё остальное забросила. За неделю до игры случилась почти истерика - я не хотела никуда ехать.
Но, тем не менее, народ вроде впечатлился) В последние два дня кое-как склепала.

Сама игра прошола даже лучше, чем я ожидала. Силы хаоса оказались настолько позитивными и демократи чными, что не хотелось злобствовать и швырятся фаерболами, и нет мне дела, что это не по бэку)
К сожалению, не получилось выполнить мой единственный квест.

Надеюсь, следующий вараммер состоится. Меня уже зовут в сёстры битвы, хотя сама подумываю поехать военной медсестрой.
Хватит с меня квестов, мне их по жизни хватает, хочу слушать чёткие приказы и подчинятся.

Collapse )
Остальные фото
брайан фрод

Летняя лотерея!

Оригинал взят у ya_tomka в Летняя лотерея!
Оригинал взят у taberko в Летняя лотерея!
Что может быть лучше, чем бродить босиком по песчаному пляжу, гонять чаек, слушать шум прибоя и купаться под звездами? Лето в разгаре и Книжный Шкап пакует свой чемоданчик на море.
Вы думаете, там легкие сарафаны, шорты и солнечные очки? Нет, в чемоданчике - самые летние детские книжки, которые хочется неторопливо листать, лежа на горячем песке пляжа, и качаясь в гамаке в тени старой пальмы, и сидя на палубе большого белого парохода. Или шуршать страницами в поезде, который везет к этому самому долгожданному морю и наслаждаться предчувствием.



Правила лотереи:

- публикуете у себя в журнале (блоге, странице любой соц.сети) эту запись, нажав на кнопку "Забрать чемоданчик" или скопировав,
- оставляете в комментариях к записи "Летняя лотерея" ссылку на перепост и получаете счастливый номер,
- 1 июля Главный Читатель вытащит из своей морской шляпы имена победителей.

Победители "Летней лотереи" Книжного Шкапа получат в подарок по замечательной книге из чемоданчика, а еще Летние авторские заКладочки и отКрыточки.
Collapse )


брайан фрод

Севастополь

Суббота началась очень позитивно - банкомат за 5 минут до электрички съел мою кредитку, которая застряла в щели и я не смогла её достать. Хорошо хоть деньги снять успела. Сегодня пошла в банк, а там сказали что перевыпуск - 75 грн. Написала заявление - что за фигня? У них кривые банкоматы, а ещё деньги за это отдавать должна. Буду ждать ответа :\
Но несмотря на это, и коварные и мерзопакостные козни, которые я ехала строить в Севастополь, день прошёл очень добро и солнечно.
Меня напоили вкусным вином  с вкусными пелеменями, среди антиквариата и кошек с неземными глазами.
А потом - 2 часа до электрички, много мороженого, пешая прогулка через весь ( ну мне так показалось :)) Севастополь, выставка ручных радостей, крылатый подарок для подруги и почти отвалившиеся ноги.

Но кроме карточки было ещё одно огорчение. Или разочарование. Я впервые в руках подержала шарнирную куклу. Посе первых восторгов пришло понимание, что это - топорная работа. А может я такая зажравшаяся и насмотревшаяся работами хороших мастеров. Но блин, отшлифовать то по-человечески можно было >_<
Бог с ними - гуляющими шарнирами, у моего чибика их куда меньше, и то понимаю - каково их подгонять.
Ещё каплю к неприятному осадку добавило ощущение, что эту куклу я уже видела. Вот уж не помню чью и какую, и я уверенна что это не копия снятая с чье-то куклы, и даже не попытка скопировать - но зашевелился мерзкий червячок.

И в Коффишке больше не продают голландские вафли Т_Т - это моя печаль печалей

брайан фрод

(no subject)

 Разве можно заскучать, когда у сестры полная коробка бисера? Это наша с ней первая вышивка, за которую она честно получила 12 баллов (или по 6 на двоих...)
брайан фрод

Первый в жизни кулич (на сметане)

Зря чтоль духовке пропадать? Впервые пекла куличи. Заданого теста хватило на форму, форму поменьше, и ещё на один. Но в итогое испекла два "гриба". Обошлась без рома, но получилоь вкусно ^_^'

фото-рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/15723

Collapse )


Collapse )
брайан фрод

Самовары

Ходила сегодня в музей на выставку самоваров.
10 грн - и в моём распоряжении 2 зала с антикварным счастьем, лоснящимся начищеными боками. Не знаю можно ли щупать, но когда смотритель выбегала из зала (у них был аврал - паралельно ещё одна выставка открылась), мне этого никто не возбранял:)

Я даже и не догадывалась НА СКОЛЬКО разными они были! Даже специальные дорожные (разбирались и в коробочку складывались) А самые ранние- не подумала бы, что это самовар )
А ещё есть чайнички. Тоже медные, с подставочкой, подогревать. Сейчас такие тоже продают, только я стеклянные видела.
И в небольшом закуточке - реконструкция бакалейной лавки с пластмассовыми пироженками и прочей снедью.

А пошла потому что:
а) любопытно
б) часто мимо пробегаю, и давно уже хотела сходить
в) хочу самовар. Вот доделаем зал, поставлю котацу, и куплю смаовар. Не баташева, конечно, и не тульский какой-нибудь. Самый банальный советкий электрический.

Чай, блюдечки, баранки... эх... *_*
брайан фрод

Торт для человека-паяльника

Марципан, красители, бисквитные коржи, взбитые сливки, бананы\киви, сахарные маркеры, шоколадный топпинг и капелька радиолюбительского кода.

Альбом: Баловство
Альбом: Баловство


Выводы: шоколадный топпинг вне холодильника тут же растекается Т_Т
краска аки акварелька - плотным ровным слоем не ложится, а вот неплотным - да пожалуста
и практика, практика, практика...